Миражи

Миражи существуют не только в пустыне,
В нашей жизни иллюзии- это мираж
Если мыслью рисуешь ты счастья картину
И мечтая,заходишься в раж!
Но лишь только к картине рукой прикоснешься
 Попытаешься в жизнь воплотить,
Вдруг исчезнет она,и ты словно проснешься
 И лишишься желания жить!
Но воспрянешь ты духом,и снова,и снова
Будешь мыслями в воздухе вновь рисовать
Нарисуешь картину из звука и слова
И не трогая будешь свершения ждать!
Но рассыпется прахом,лишь только откроешь
В свете сумрачном только откроешь глаза
И поймёшь, что ты замки воздушные стоишь
Никого не спросив,никому не сказав!
И когда наконец,от мечтаний устанешь
 Нарисуешь ты красками,и на холсте
Но себя,милый друг,никогда не обманешь
 Ведь картина не та,да и краски не те!
      1989 г.Воркута.


Рецензии