Благорабство

Не разгибая поясницы,
припрятав за улыбкой страх,
на горем просветленных лицах...
Чего молиться о рабах?

Ведь преславутое смирение
и только лишь желанье жить ,
в индифферентной неврастении,
не смогут миг остановить.

Как широко глаза закрыв
и уповая на везенье,
не отдаляешь перспектив
в момент свободного паденья

Преступно подлость поощрять,
и перекрывась благородством,
вновь планомерно убивать
в себе желание бороться...


Рецензии