Почему?

Почему, человек, ты боишься любви?
Почему ты бежишь без оглядки?
Этот страх не врожден, он не в детской крови,
Не стоял он у детской кроватки.

От чего столько гнева к тому, кто влюблен
Безнадежно, но страстно и смело?
Счастьем каждый из них может быть окрылен -
Вы боитесь его - в этом дело?

Что же гонит вас прочь без попытки понять,
Ощутить на себе эйфорию?
Неужели боитесь себя потерять,
Заходя с головою в стихию?

Разве право на шанс быть счастливым... страшно?
Каждый раз, каждый... снова и снова
Оставлять без любви, а кому-то смешно -
"Чувства ложны, и это не ново".

Так однажды, быть может, подумал любой,
Кто смотрел на признания с улыбкой.
Но я верю, что он же, ведомый судьбой,
В серый день, очарованный скрипкой,

Вдруг проснется от миром навеянных грез,
И безумно захочет влюбиться!
Окропив свою длань водопадами слез,
Вмиг решит - больше он не боится.


Рецензии