Что есть любовь?

Что  есть  любовь?
Пантера,  лань,  коза?…
Ее,  увидев  раз  неосторожно,
Не  броситься  за  нею  невозможно -
Чащоба,  снег,  песок
                И  те  глаза,
Что  душу  ранят,
Возвышая,  воют
За  озером,
В  ночи  заходят  в  дом
И  так  стоят  до  утра  над  тобою.

Любовь - неведомый  ковбою  зверь.
            Ах,  амазонка!
           Лебединый  взлет -
И  под  копытом 
                тонет 
                топь 
                поляны.
О,  страсть  погони!
Бешеный  намет,
Щель  глаз, 
         ноздрей,
             и  запах  жизни  пряный.


Рецензии