Забытый романс

Пришла под утро виновато строчка
И просится настойчиво в напев,
Как будто чья-то маленькая дочка,
Что потерялась в суетной толпе.

И со слезой, под дождь весьма туманно
Мне шепчет грустно слышное едва:
«Я вас любил, простите меня, Анна…»
А далее -  невнятные слова.

Мелодией знакомой и далёкой
Мне душу всю насквозь разбередив,
Она зовёт к себе другие строки,
Но их всё нет, а только есть мотив.

А он идёт пронзительно, незвано,
Как сквозь асфальт июньская трава:
«Я вас любил, простите меня, Анна…»
Ах, Анна, Анна, вспомнить бы слова…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии