Наизнанку

Я вот думаю иногда –
Что мне 30 и я седею.
И по венам не кровь, – вода:
Там, где стыдно теперь не краснею.

Что доверия просто нет,
Только крохи его и крупицы.
Раньше я говорил «Привет»
Очень многим. Теперь – единицам.

Что как будто исчезло всё:
Интерес, увлеченья, минуты.
Лишь на ложь не пропало чутьё,
И потеряно чувство уюта.

Что мне стал сильно ближе круг,
Тех, кто старше. От этого маюсь.
Ни один человек не друг.
Хоть надеюсь, что я ошибаюсь.

А похожих я редко встречал –
С кем о высшем не только по пьянке…
Сам, наверное, не подпускал,
А теперь вся душа наизнанку.

Может быть, по одёжке судил,
Хотя вряд ли, судил всегда в общем.
Порой жалко, что сам не дебил.
Жить таким и счастливей и проще.

https://vk.com/nickolaykovrov


Рецензии