Снег

Приходит холод на мир окрестный,
Коснется пальцев, коснется век.
И в этой сказке, и в этой песне,
И в этой жизни начнется снег.

Снег засыпает рубцы на сердце,
Из-под которых еще течет.
Но если только сейчас не греться,
Рубцы остынут и боль пройдет.

Все как в тумане, как на концерте,
Когда и дымно, и конфетти.
Огни в трамваях, по крышам ветер;
А снегу тесно, и он летит.

Скомкав в ладонях рдяную осень,
На Антарктиде, где всюду лед,
Бродячий мельник раскрутит лопасть,
Намелет снега, и все пройдет.


Рецензии