Обелиск

Мороз полярной ночи жуткой,
Враг где-то в черной пустоте.
И в буре боя промежутки,
Пробелы словно на листе.

На небе, в плотном снегопаде,
Кружил бесшумно Василиск.
Сожженный бункер, словно в аде,
Был будто черный обелиск.

Хрустел снег шумно, под ногами,
Как кости проклятых врагов.
На землю, черными слезами,
Он падал, с плотных облаков.

И все застыло, как в кошмаре,
Вновь, сердце в ледяной крови.
Здесь, в этом дьявольском угаре,
Не видно ни клочка земли.

Вновь, пепел вперемешку с снегом,
А кровь смешалася с землей.
Сон океана, с плавным брегом,
Разорванным войной.

В огне атаки смерть металась,
Стрельба, разрывы, жуткий писк.
Штык острый, взрывом опаленный,
Был будто чей то обелиск.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии