Последний паспорт

Человек получает последний паспорт.
С фотографии смотрит почти серьёзно,
Предлагая, как будто, любому на'спор
Угадать его вес, его рост и возраст.

Человек, ощущая себя ребёнком,
Получает, как метку, последний паспорт.
Аккуратная подпись чернеет пастой.
И ложится в обложку, опять, иконка.
А обложка та молоткасто-серпаста.

Человек не верит ни в смерть, ни в старость.
Он живёт, как дышит: легко и споро.
Он живёт и верит - ему осталась
Ровно жизнь до главного разговора.
Значит, это ещё не скоро.


Рецензии