Спиноза-философ барокко

 
   Спиноза - философ барокко...
   Увидел,как в завитках
   Бьётся живая дорога
   Спиралью в Божьих руках.

   Воспел завиток, как нежность
   И путаницу из слов ,
   В которых царит неизбежность
   И , как неизбежность - любовь.

   Спиноза - философ барокко...
   Он превознес - овал
   И вихревые потоки
   Воспел и предначертал...

   Должны быть - и сбудутся встречи,
   Дороги все - приведут...
   И ангелы всем навстречу,
   Не по прямой...,
   Но придут.


Рецензии