Поезд

Поезд жизни, пройдя полустанки,
Были в коих: печаль, боль, любовь,
Радость, счастье, порой перебранки …
Тронул с целью открыть себе новь.

Хоть в плацкарте, но в первом вагоне,
Всё внимание вдаль сквозь окно,
Где-то там есть в далёком прогоне,
Красота, к ней стремлюсь я давно.

Не могу описать – я не видел,
Только знаю, что в ней идеал:
Мне не бой посмотреть на корриде –
Ей же нужен с добром пьедестал.

Чтобы, чувств красотою гармония,
Ослепив нас с тобой от души,
Чаровала с разливом симфония …
Ты желаешь увидеть? Спеши!

Давай руку, нет поручням веры,
Проходи, мой попутчик в купе …
Ты – попутчица?! Облик Венеры …
Бог, ты мой! Вот подарок в судьбе!

Я писать с тебя буду портреты,
Напишу посвященья в стихах.
Счастье есть, да, коллеги-поэты –
Есть бесспорно и вкус на устах …

06.11.17 г.


Рецензии