Вкрапленный в нерв, нещадно долгий час

Вкрапленный в нерв, нещадно долгий час
Прошел сквозь боль и канул в сердце щемью,
Непрошеная совесть беглых фраз
Уже не просит никаких прощений

За чувств тщету - какая пустошь, блеф,
Сказать, что жив, и в сказанном ютиться,
Мир - склепный бред с печалью о земле,
Отринь от строк, давно пусты страницы,

И жизнь, тебе казавшаяся сном
Вдоль яви лет прекрасной и печальной -
Пустынный берег в сумраке речном,
Холодным припорошенный молчаньем.

Портал в себя - войди, освободись,
Оставив здесь потусторонний отсвет
Того, что долго принимал за жизнь,
Душевно, иллюзоря время в чувстве

Себя, до слез способного любить
И опадать строкой за каждой каплей -
Ты больше не поэт, довольно мнить
Стихами то, что слышимо едва ли.

Глаза в глаза - изнеможеньем в плоть,
Уста в уста - сомкнутых век виденье,
И снова города, и шёлков путь
Сквозь одинокость прошлогодних терний.

Как медленно, разлука гладит боль,
Как тяжела хмарь невесомых буден.
Бездонно, одинокая, как бог,
Душа твоя устала верить людям.

Тоска и ложь - извечное клише,
Чумная правда мировых агоний,
И всё, над чем ты плакал о душе,
Ухмыл судьбы с высокой колокольни

Над снами лет - довольно с них, проснись,
Шагни за край бескрайнего и чувствуй
Любовь в любви, как в жизни жизнь, ты - есть
Создатель смысла из краев безумства.

 = 2017 =


Рецензии