Тёмный пруд твоих глаз средь зелёных чернил

                "Никогда не пойму, ты близка мне
                Или только любила меня".
                А. Ахматова


Тёмный пруд твоих глаз средь зелёных чернил
Собирает плывущие строчки на листьях,
Где задумчивый почерк ветров напоил
Запятые мои в недосказанных письмах.

Стих растрёпанный ливнем - в кармане твоём,
Встав на цыпочки, слушает в облачке флейту,
Фиолетовой нотой стучится в проём
И сиренями красит мне белую ленту.

А стекло над прудом пропускает зарю,
Я искала под ним свет от башни стоокой,
Где приходят сквозь сердце земли к алтарю
Те сокровища слов, что сокрыты до срока.

Но есть любящих свет - затаивших секрет,
Их  желанья тянут нас медленно к низу,
И сгораем мы с ними, в ладонях комет,
И теряем свою Богом данную ризу.


Рецензии
Красотень.... Спасибо за праздник...
С самыми самыми в преддверии Рождества...
тепло и нежно....
Наташа

Марина Гербер   05.01.2018 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Рада созвучию настроя.
Спасибо за поздравление. Уезжала надолго, задержалась с ответом.
Обнимаемся.

Инари Ра   20.01.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.