Пустота

Да, это грустно....Пустота....
Наполнен звуком мир унылым...
Когда теряет смысл мечта
Жар слов становится постылым.

И превратится шторм в покой,
Но это не метаморфоза.
Когда любуется собой,
Не видя окруженья, роза,

С своей возвышенной тропы
Небрежно иногда роняя
Колючек острые шипы,
Вокруг живое убивая,

Бредовой мишуры запал
Поставит души на закланье...
То - не безумия бокал,
То - просто слышать не желанье.

И холодность...всему итог.
Её не ждут, не выбирают...
Прости, я разлюбить не смог...
Но рядом тоже погибаю...

Никто унынья не хотел.
Кому губить любовь охота?
Но есть ли где-то тот предел,
Что даст другой  порог отсчёта?


Рецензии