Родилась

Забываешь меня в забвении,
Утопаешь во мне, как в облаке.
Поздравляй меня с днем рождения!
Я же вновь родилась, пусть скомкана …

Так не грамотно, неуклюже…
Распустив свои волосы по ветру.
Посмотри на меня, я вся чистая -
Как страница в тетради! Я новая!

Безупречна ли я? Идеальна?
Я сама только перед собой…
В моем взгляде искра и отчаяние,
Но не боль там теперь, не боль!

Не боюсь я ни дна, и ни холода.
Чуть свободнее дышится, слышишь?
Если вдруг мои слёзы увидишь,
Они с солнцем растают росой…

Слова лживые, лицемерные
Превращу я в туман, серый прах.
Мне по сердцу лишь, правда, хоть грешная.
Убивай ею иль воскресай!

Всё равно я взлечу белой птицею,
В темноте отыщу яркий свет…
В жизни этой сплошной вереницею
Снизу вверх нас встречает рассвет!


Рецензии