Мы подберём стишок другой!

Зима и лето - не подружки!
Мне зимним утром от подушки
Своё лицо не оторвать -
Темно, хочу подольше спать!

А летним утром солнце рано
Скользнёт по моему дивану,
В глаза стараясь заглянуть,
Зовёт меня с собою в путь!

Конечно, лето мне милее,
Но жить нам без зимы скучнее,
Наверно, было бы, ведь снег
Обычно радует нас всех:

Игра в снежки, катанье с горок,
Коньки и лыжи, снежный город,
Снеговики... Под Новый Год
Снег столько радости несёт!

И пусть уже в Деда Мороза
Не очень верится, угроза,
Что он с подарком не придёт,
Испортить может Новый Год!

Поэтому пишу письмо я,
Чтоб ЛЕГО он принёс такое,
Какое видел я в кино:
Большого робота! Дано

Сообразительной "игрушке"
Команды исполнять послушно,
И чтобы с нею мне играть,
По телефону посылать

Смогу ему свои команды!
Мне заслужить подарок надо -
Учу длиннющий трудный стих!
Жаль, не достаточно других

Стишков, которые я знаю!
Зачем? - Пока не понимаю,
Деду Морозу подвиг мой.
Спрошу, когда придёт домой

К нам в Новый Год с моим подарком.
Деду Морозу станет жарко
Прослушать до конца стишок -
Он может подмочить мешок

С подарками... Мне нужно маме
Сказать об этом! С братом сами
Мы подберём стишок другой -
Короткий, лёгкий и смешной!


Рецензии