Случится это случится

(Случится [это) случится]

Однажды трамвай непонятного цвета
Сойдет с искривленных проржавленных рельс -
Это случится.
Случится это -
Твои подмостки проломятся здесь.

Кричи по-брехтовски глупые зонги:
Летай - круши, хватай - крошись.
Герой Ионеско без рога - бездонный.

Таких поджидает на дереве кысь.
Таким чародей в недописанной сказке
Отрубит по пальцу за каждый антракт.

Вещает в пути свое "быть" без подсказки
В заплечном мешке череп Гамлета, в такт.

Когда, замотавшись в гнилую кулису,
С дороги сойдешь, наплюешь на "нельзя" -
Случится это.
Это случится -
Трамвай сойдет с рельс
Переехать тебя.

13.11.17


Рецензии