Пройдоха

Он был заброшенный и страшный,
Дрожал как листик на ветру
И мокрый был, как день ненастный,
Я думал сдохнет поутру.

Ан нет, очухался, проснулся
И с диким воплем вопрошать!
От возмущенья задохнулся,
Пришлось на кухне прописать!

Он рос наглея поминутно
Во мраке ночи, свете дня,
Ну вот и кухни уже мало,
С дивана выселил меня.

Заматерел, как волк из стаи,
А стая, тихо сдав тылы
Вдруг потеряла силу-воли
И в нем не чаяла души!

Он гадил в доме где попало
И подчинил себе всю власть,
Но время многим показало
Как просто очень низко пасть!

Но вот кто пал, вопрос открытый,
Животное иль человек?
Если вглядеться в цепь событий,
То тут присутствует дефект.

Согрели – здорово, зачет
К лотку не приучили – плохо
Ведь жизнь всегда свое возьмёт,
Как этот черный кот-пройдоха!

К чему я, то бишь, это, та…
Ну вот, забыл, склероз проклятый,
Ах да, любил того кота,
Хоть аллергия на лохматых.

Любите братья хоть слонов
Котов, собак и прочих тварей,
Не забывайте лишь о том,
Что жизнь исправит ваш сценарий!

Уж нет давно того пройдохи,
И время выветрило пыль,
В пылу декабрьской суматохи
Мне вдруг приснилась эта быль.


Рецензии