Диалог 91. Я бросила вёсла. Елена - Лара

Елена:

Я бросила вёсла, отдавшись теченью реки.
Речная волна мою лодку качает так нежно.
В просторе небесном затеплились звёзд огоньки.
Душа распахнулась, как мир – бесконечна, безбрежна.

Смолк шёпот ума. Наважденья бессильны сейчас.
Остались тревоги за гранью сознания где-то.
Исчезло земное. Небесное скрылось от глаз.
И я растворилась в сиянии Божьего Света.

2011 год. Из книги «Тайное имя»

Лара:

И в маленькой точке слилось всё – смятенье и боль.
Ярчайшего света сиянье от глаза укрыто.
Мне знать не дано, почему и зачем мне юдоль –
Для жизни, для счастья, для сердца... Забыто

То имя моё, что навеяно тайной Миров.
Мне снова искать и найти все пути и дороги.
Я знаю, что Мир к моей доле, как прежде, суров...
На то мы и люди. Хотя и считаем, что – Боги.

Елена:

Мы бродим в потёмках, а Тайное Знанье огнём
Горит негасимо в глубинах души человечьей.
Поэтому видим дорогу и ночью, и днём –
Тот Путь, что от века проложен нам Именем Вечным.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии