Снега

 
    СнегА,снегА..
    Ну,на конец то,
    Такие спелые снегА!
    Как-будто вдруг вернулось детство-
    Зовет слепить снеговика..
    Пришли,
    Таинственно глубОки
    И беззастенчиво чисты,
    К земле уныло одинокой-
    Большие белые цветы.
    И лепят всё  и всё то лАдят
    На свой неповторимый лад..
    Зима,ты снова..
    Как я рада !
    И сапожки в снегу скрипят..
    Возьму- и за город..
    Приеду.
    Есть две лопаты в гараже.
    Как  размахаюсь..
    Право,это
    Мне снилось в октябре уже..
    А снег такой незащищённый,
    Взлетает пенною струей...
    Ну, наконец,
    Уже тропинка
    Брусчатки стылой подо мной,
    А дом -в тепле,
    Под телевизор
    Я напеку-ведь,пост-блинов
    И что то светлое увижу
    В окне надежд и легких снов.
   
   


Рецензии