Vitality

Открой околдованный лесом почтовый ящик,
Впусти в него руку, дай глубже затечь пескам,
Здесь волчьих кустарников ягоды меда слаще,
Не трошь землянику, в ней горечью шлейфит тоска.
Ступай без сомненья, все прошлое стелено мохом,
Теперь целый купол небесный - твой белый холст.
Пиши по травинке, себя возомнивши богом,
И образом светлым избави меня от корост.
Напуган, должно быть, сей иссиня-черной рекою,
Рукой тихомиришь смолистую водную гладь.
То песни мои зашатались по дну чередою,
И лучшему фониатру сей стон не унять.
 И снова рассыпалось эхо гонга, ты слышишь?
Ты плачешь? И тщетно щипаешь, не можешь понять.
И снова наждачные скрипы тумана об крыши.
Теперь отпускай. Я тебя. До поры. Буду ждать.


Рецензии
очень!!!

>многословием
можно вспугнуть
мгновение
душевного отклика..
’и лучшему фониатру
сей стон>восторженный>
не унять’>

Яшка Лелюш   17.05.2018 08:58     Заявить о нарушении
..в слове ’не трошь’-умышленно поставлена буква ’ш’?

Яшка Лелюш   17.05.2018 09:03   Заявить о нарушении
Шипящие превалируют в тексте с целью придать атмосфере мистики, леденящей кровь.
Спасибо за особую внимательность.

Мюриэль Браун   17.05.2018 10:39   Заявить о нарушении