Безумный Амлет


               
               


                И, год за годом двигаясь впотьмах,
                уже не верят в истинность чудес
                ни смертные, сошедшие с ума,
                ни ангелы, сошедшие с небес.
                (С)
                А.Котельников.
                "В доме времени".





                Им не прозреть, когда остатки веры
                Растоптаны чужими сапогами
                Когда вокруг живут совсем без меры
                И в пустоту звучит безумный Амлет
                Когда надежда ночью не искрится
                и чепухой считается святое
                Когда листают деньги, не страницы
                А истиною стало лишь пустое,
                Когда забыты боги и сомненья
                Не гложут совесть.
                Что она такое, не знают
                Молодые...

_________________________________________
Амлет - персонаж повести Саксона Грамматика, прототип Гамлета.


Рецензии
Да, мир таков, что не узнать, порою...
И "Амлетов", как пыли, развелось.
Приходят мысли, я уже не скрою,
Что жизнь пошла уже не вкривь, а вкось...(((

Ковалева Елена   07.02.2024 08:56     Заявить о нарушении
рада тебе,Леночка, твоему появлению, оживлению, выздоровлению.
Да будет здоровье в теле, покой в душе, мир на земле!!

Корочкина Анна   07.02.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.