Творческий грабёж

В час когда мы добрым сном согреты,
Лишь в тряпье ворочается бомж,
Пробуждаются художники, поэты…
Совершить свой творческий грабёж:

Измотавшись в поисках добычи,
Вырвать ВЕЩЬ из лап душевных мук —
Есть такой бессовестный обычай
У жрецов искусства и наук.

Для меня давно дилеммы нету.
Чем терзать живое по нутру,
Пересплю поэму и сонеты.
Лишь напев присвистну поутру.


Рецензии