Настоящее

Я прибыл на эту планету,
где власть по законам своим.
Насильно заперли в клетку,
что телом зовётся родным.

Увы оно смертно и бито,
а там где внутри сижу я.
Открытой истиной крыто.
И для взглядов чужих западня.

Мы вселенную держим так знатно,
что цари повинуются нам.
Нас таких много и тяжко,
этот мир нам делить по полам.

Светом касаясь сознания.
Не нарочно его ослепим.
Обжигая тянущие знания.
Мы их пеплом оставим внутри.

Нам не хотелось так делать
и видеть, как нас превращают в порок.
Но увы тут зёрен так мало,
что плевел войною встаёт.

Когда я исчезну? Не знаю.
Тогда лишь когда победим.
Когда ваши падшие зёрна,
к небесам прорастут до светил.

11 Июня. 2017 г.


Рецензии