***

Есть у меня любимая,
Но не найти в ней любящей.
Любимая – терпимая,
А мне б меня бы губящей,
А мне б меня бы ищущей,
А мне б по мне тоскующей
И без меня бы нищую,
Со мною бы пирующей.
А мне б быть в ней потерянным,
Быть до конца растраченным.
И не на грош отмеренным,
Безмерным, неоплаченным.
Быть у себя украденным,
Быть ею в рабство купленным.
И в этом рабстве радостным
Страстями сладко лупленным.
А мне б её мгновенную,
Взметнувшуюся искрою,
Чем привыканьем тленную,
Обсосанной «ирискою».
Достойную страдания,
Восторга поклонения.
Напрасной в ожиданиях,
Оправданной в сомнениях.
А мне б навек последнюю,
Внезапную, желанную.
За любящей последую,
С любимою устану я.


Рецензии