Белая чайка

Мне приснилось однажды, 
Как тучи над морем сгущались,

Когда белая чайка летела
с неверным орлом,

Когда волны на море сильней и сильней поднимались,

И раскатывал гром.

И бессильная птица птенцов полюбив беззаветно,

С нелюбимым орлом продолжала потерянный путь

Ради малых птенцов научилась служить безответно,

Ничего не вернуть.

И неласковый ветер носил
её белые крылья,

И уставши смертельно,
смотрела она на восток,

Лишь тоска наполняла её,
Да пустое бессилье,

Мир лукав и жесток.

Кто ты есть на земле?
Что земля тебе, синее небо?

Безответность надежд,
И не встреченность лучших времён,

Погрузиться бы в сон, или в синюю, нежную небыль,

И ты словно спасён.

Отпустивши орла, обрела новый мир и свободу,

Не томилась бесцельно,
не зная путей и дорог,

Не жила для ветров,
не склонялась и миру в угоду,

Так помиловал Бог.


Рецензии