Осеннее настроение

Морщатся листочки,
Осень щекотит,
Улыбалось солнце,
А теперь грустит,
Тучи ходят хмуро,
И дожди грозят,
Стаи птиц хлопочут,
Скоро улетят.
Стройные берёзки,
Жёлтый хоровод,
Не проходит мимо,
Дивится народ,
На рябине бусы,
Виснут в пять рядов,
Снегирей, синичек,
Ждёт среди снегов.
Опустеют скверы,
Клонит в сон дубы,
Осень нам оставит
Сочные дары,
По утру под дождик,
Зонтик прихвачу,
День ненастным будет,
Этого хочу.


Рецензии