Поэт и Кот

                Моему другу поэту Андрею Коровёнкову посвящается...


Сидел Поэт - стихи писал,
С ним рядом Кот лежал, мечтал.
Поэт стихи ему читал –
Кот делал вид, что крепко спал:
Усы топорщил, морщил нос,
Как будто спал совсем всерьёз.
Он не хотел, чтоб друг-поэт
Узнал его большой секрет.

Что за секрет? - Да очень прост:
Антенной служит пышный хвост!
Он волны шлёт во мглу небес.
Да! Это – чудо из чудес!
Зачем? Кому? И почему? -
То неизвестно никому.
Поэт стихи Коту читал,
Кот слушал их – и отправлял...

Тот, кто стихи там принимал, 
Из них Планету составлял.
И вот растёт Планета та –
Видать, усилия Кота
Напрасными назвать нельзя,
Ведь из стихов Планета вся!-
Искрится радостью, растёт!–
Там племя светлое живёт.

Как воздух, им стихи нужны -
Без них там все обречены
На разрушительный конец...
Кот слышит стук стольких сердец!
Не может он им не помочь:
Кот шлёт стихи – и день, и ночь.
Ну а Планета – вся она
Лучами так озарена,

Что больно на неё смотреть,
Хоть  далеко - не долететь!
Жизнь освещает нам она -
Любви и мудрости полна.-
Дорогу вдаль тогда видней,
А жизнь - понятней и ясней.
Вот и не спит,- лишь дремлет,- Кот. –
Стихи Поэта к Солнцу шлёт...


Рецензии
Аня, огромное душевное СПАСИБО тебе!!!)
Кстати, вполне могла бы получиться песенка.)

Андрей Коровёнков   22.01.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша!
Так тебе и карты в руки! Вернее, стих! :)

Анна Гани   26.01.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.