Баллада о Ржавом Короле

В городе без души,
Там, где дороги нет.
Там, где над грязью лжи,
Слышен лишь звон монет.
В городе беззакония,
Там, где живут по понятиям.
Люди выносят исподнее,
И дружно ржут, прикрывшись распятием.
Там, где казнили логику,
Навсегда позабыв о разуме.
Фанатично поклоны бьют покойникам,
Бряцая стволами за пазухой.

В городе Ржавого Короля!
В городе Ржавого Короля!

В городе, что на костях стоит,
Напоминая плиту могильную.
Там, где каждый второй смердит,
Изображая целку ванильную.
В городе ссыльном,
Что мусором наводнён…
В городе сером и пыльном,
Ржавый Король рождён!
Он – отражение вашего мира.
Зло и добро в сосуде одном.
Он как чума, среди вашего пира,
Он, словно тьма за обветшалым окном.

Ржавый Король был рождён!
Ржавый Король был рождён!

В городе, что заносят пески,
Что обезличен, очень давно.
Где на выбритые виски,
Смотрят, как на говно.
Там пальцами в небо тычут,
Уповая на вечное «иншалла»,
«Братаном», на каждом углу тебя кличут,
С оттяжечкой добавляя «салам».
В городе, где у воинов чести нет,
Там, где дурость становится нормой.
Там, где пропагандируют свет,
А религия, становится формой террора…

Ржавый Король измождён!
Ржавый Король измождён!

В городе без души,
Там, где дороги нет.
Там, где над грязью лжи,
Слышен лишь звон монет.
Ржавый Король сожжён,
Он воплощение вашего страха.
Проклятый город на смерть обречён,
Ржавый Король был соткан из мрака.
Он – отражение вашего мира.
Зло и добро в сосуде одном.
Он был чумой, среди вашего пира,
Словно тьма за обветшалым окном.

Ржавый Король был сожжён!
Ржавый Король был сожжён!

(06. 12. 2017-31. 01. 2018)


Рецензии