Бессмертие

Любимые нас делают святыми,
Горящими сквозь мрак небытия – 
Плен доброй воли
В торфяной пустыне,
Звучащей, словно бедственная лития.

Достать до цефеид, упасть к бенталю – 
Тридцатый пируэт, а ты ещё живой.
Всегда живой сильфид – 
Другие не летают:
Им фант – стоять предкаменной стеной.

Любимые нас делают большими,
Мы вырастаем из пустых себя,
Теряя код и знак,
И иже с ними.

Нас делают бессмертными, любя.


Рецензии