***

Плывут облака отражаясь
В глазах погибшего солдата,
Он пал за Родину сражаясь
В лучах пурпурного заката.

Треплет ветер кудри золотые
И смотрит парень в небеса,
Где облака,как кони удалые,
Как чьих то жизней паруса.

Лежит солдат,лицом спокойный
О чём он думал в страшный час?
С какою мыслью потаенной
Со смертью встретился за нас?

Улыбка детская застыла
На добром,правильном лице,
А где то сердце вдруг заныло,
Конца и края нет войне...


Рецензии