Если любви не имею

Если любви не имею
В чем будет смысл и цель?
Если я сил пожалею,
Все равно - будет пробел…

Силы даются на благо,
Делать дела для других.
А для себя-то не надо
Много сил таковых.

Если с закрытым сердцем-
Кажется, легче –да!
Вроде притворена дверца,
Ты сам себе господарь…

Только душе лениться
Вовсе нельзя позволять.
Она же подобна птице,
Ей надо летать, летать!

Не просто уютный домик
И тишину, и покой,
Подушку, кроватку и томик…
А сам для себя-то герой?

Герой покоряет вершины,
С другими себя познает.
И тянет себя из трясины,
Пока душа верх не возьмет.

Поэтому буду открытым
Я сердце свое оставлять.
И быть уязвимым и битым,
Но полно и ярко дышать.

Осознанно выбор свершаю:
Любить – это чаще про боль.
Пока что реальность такая
Но мир перемениться. Ноль

Иль минус на плюс обернутся
Усилием, словом, душой.
И люди от комы проснутся,
И мир отогреют большой
Любовью и светом!
06.12.2017


Рецензии