Тихо тихо окутала нас пелена

Тихо…тихо окутала нас пелена
Она бледная, белая, словно мертва
В ней волшебные вроде бы берега
И молочные реки текут… из-за льда

В пелене той как в сказке, окутан дымок
Он манит нас и видим лишь, грёзы глоток
В пелене той мы жизнь, видим в белых тонах
А дымок чуть смешает,  этот мир впопыхах…

Как же быстро в свой омут, пелена забрала
Нам глаза лишь прикрыла, и забвенье дала
В пелене той надменной, лишь одни миражи
А дымок часть вселенной, виден образ там тьмы

Даже если увидим разукрашенный мир
Пелена не отпустит… этот мир ей не мил
Мы как в сумраке бродим, только по одному
И не видим ни красок и наш мозг как в бреду

Разве можно кого-то обвинять, говорить
Если он не увидит… ни добра ни зов- крик
Если не отзовётся, он на помощи- стон…
Это он не увидел, ведь тот стон –«мёртвый» он

Мы все отданы той пелене, в мир страстей
Видим только себя…мы не видим людей
Мы не видим их лица…и не слышим речей
Наши чувства укрыты…пеленой миражей

И нельзя никого обвинить в западне
Сами все мы живём в этом сладостном сне
И витает везде этот воздух из слёз…
Разукрасив наш мир в белый призрак из грёз

Вроде белый и чистый…но слезы там опал
Вроде солнечный, но…там он мёртвый уж стал
Это всё миражи наших мыслей живых…
Мы не видим всего, что даёт слово – Жизнь….


Рецензии