Рассказывай зимнюю сказку

. . .
Рассказывай зимнюю сказку,
как жизнь у тебя хороша,
и как не скучает по ласке
твоё пепелище – душа.

Слова подбирай озорные,
весёлые фразы слагай –
о том, что зрачки ледяные
растеплит когда-нибудь май.

Что зимы не так уж и длинны,
что ты по дороге зашёл,
что быть одиноким мужчиной,
с одной стороны, хорошо:

расходы в дому небольшие,
а стирка-уборка – пустяк!
Что истины те прописные
любой подтвердит холостяк…

И я, безусловно, поверю
всему, что сейчас ты сказал,
но… вижу большую потерю
в твоих опустевших глазах.

Конечно, сжигают не зимы,
не непогодь в нашей судьбе…
Скажи, отставной мой любимый,
давно так хреново тебе?


Рецензии