суперпозиция

могу вязать словами или писать нитками.
крючок и ручку держат одинаково.
и то, и другое без толку.
так или иначе что-нибудь выйдет.
ниток не жалко, чернил тем более.
хотя я уже стала сразу набирать текст на стихире,
а мой любимый поэт сменил имя.
со Стены Скошенной Соли на Вагоны Весенних Ветвей.
вне важности внимания выливаются сладостью сливки северного сна;
мне нравятся такие сны. но они не снятся.
влияет ли ваша глупость на мое состояние.
влияет ли ваша глупость на мои сны, - безусловно отравляет.
отдайте мне мои серые вещи из ваших деревянных шкафов
и сундуков из ваших голов, полных молью мыслей.
и выключите все ту же старую песню,
туже, туже затягивайте петли ваших клятв.
на запястьях, щиколотках, извилинах и мизинцах.
туже застегивайте крючки лифчиков, - на вторую.
затягивайте неестественные интонации в легкие глубже.
дышите сгоревшим воском и дымом торфяников.
я выключила вас из сознания, состояния и существования.
растаявший сахар, стекло, стабилизаторы и усилители вкуса.
стертые ацетоном чувства, созерцание муравьев в небе.
созвездие двойников по крови, тройников по глупости.
я вышла из круга навсегда, из дотла сгоревшего дома.
и не могу быть инъекцией для биоревитализации чужих чувств
или каких-то внутренних состояний каждые полгода.
обратитесь к вашему лечащему парикмахеру.
он предложит вам подходящие модели и паттерны.
а вы расскажете ему, что делаете обычно после 12
и почему Земля должна стоять на раздавленных черепахах.
закройте, пожалуйста, за собой двери, уходя в шкаф.
где любовь развешена по бесплатным плечикам хаэндэма.
где на полках не хватает места чувствам
которым следовало бы быть в сердце и на губах...
зимнее точно скоро начнет вываливаться.
но тут уж ничего не поделаешь, глухой не слышит.
глупый не хочет в космос и с удовольствием ползет в старость.
уничтоженный девятиклассницей фотон был воссоздан в другом месте.
я сделала свое открытие и выбрала квантовую запутанность.
я буду любить ее в любом случае.
это еще не того стоит! - и это - моя суперпозиция.
в любом содержании слова, в любом смысле сердца.
в любом мотке одноцветного или секционного крашения.
плед будет из шерсти, вопреки правилам.
стихо-творение будет о любви к девушке.
ключевое слово здесь - "будет".

декабрь-2017


Рецензии