Собачье время

***
Один лишь миг-моргнули глазки,
И Новый Год вновь у ворот,
Какую новую завязку
Он в наш курятник принесёт?
***
За долгий срок мы перебрали
Зверюшек разных контингент,
Блуждая в поисках удачи
Выходим на собачий след!
***
Сегодня нам не до изысков,
Породой некогда блистать,
Махать хвостом пора усердней
И руку барскую лизать.
***
Иначе нет удачи в целом,
Лишишься места на постой,
А если слишком оборзеешь,
То и в цепочке пищевой!
***
Собачий год и нравы те же
Грядут в Российской нищете,
Но виноваты не дороги,
А те вторые,что везде!
***
А денег нет и не ищите
У стен Московского Кремля,
Сказал Медведев: Потерпите!
Поберегите Вы себя!
***
Мы непрерывно петушились
В период года Петуха,
Порой на Путина сердились,
Не признавая в том греха,
***
Проходит год той птицы грозной,
С него казалось сбили спесь,
Выходит пёсик на арену,
Он волкодавов славных смесь!


Рецензии