немандариновые мандарины к НГ..

..рецепт, конечно..к столу..мне понравился простотой выполнения и оригинальностью подачи..

"Идея к праздничному столу

 Ингредиенты:
 Плавленый сыр — 200 Грамм
 Чеснок — 2 Зубчика
 Майонез — 2 Чайных ложки
 Оливки без косточек — 50-70 Грамм
 Паприка молотая — 15-20 Грамм
 Листочки для декора

 Количество порций: 10


Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!"
 
лично я - плавленые сыры обхожу стороной из-за сомнительного состава и делать буду данный кулинарный шедевр из обычного сыра..)
и ещё - сами мандаринчики можно делать и из крабовых и сыра или из сыр-чеснок-яйцо и из прочих ингредиентов - вариаций море может быть..и внутрь можно не класть оливку(я, например, оливки не люблю)))


Рецензии