Зимняя полночь. Не спится ничуть

. . .
Зимняя полночь. Не спится ничуть.
В веки хоть спички вставляй!
Эх, через зиму бы перешагнуть –
в царство весеннее – май!
Там бы открыть на балконе окно:
белый шиповник цветёт,
словно нежнейшее в мире вино,
свой аромат отдаёт.
В мае и ночь коротка и легка, –
бабочки яркой полёт!
В мае рифмуется лучше строка,
сердце ритмичней поёт.
Ну, а пока на ресницах зима
долго качает мой сон,
я пропою её песню сама –
вьюжным ветрам в унисон.


Рецензии