Очки

Ушла зима, забрав снега - метели,
Весенне застучали каблучки,
Ты утром улыбнулась мне в "газеле",
И запотели в миг мои очки.
Я место уступил свое с волнением,
Увидев в благодарности твоей,
Чуть приоткрытые кокетливо колени,
Как торжество над суетою дней.
Ворвались в грезы Пастернак и свечи,
Ночник и воск, падение башмачков...
Улыбка женщины нас вдохновит, излечит,
И пусть не будет никаких очков!


Рецензии