Меня не нужно жалеть

Меня не нужно жалеть, успокойся! Я просто хочу тишины...
Я просто хочу раствориться в безмолвия неге — уйти!
Уйти, чтоб вовек не вернуться, оставив здесь всё как есть,
Забыть про долги, обеты и слово треклятое — честь...
На что мне оно теперь уж... на что мне, вообще, слова,
В которых нет даже смысла, которые — лишь вода?

Ведь, право, я вовсе не знаю — зачем и сейчас говорю,
Зачем сотрясаю воздух и — снова — чего-то жду...
Не жалости, нет, — успокойся! Просила уже — и не раз!
Просила... как будто, правда? А ты позабыл наказ...
Жалеешь меня... ну хватит! Неужто — настолько слаба?
Неужто лишь этого стою? Неужто всё быль-трава?

17 ноября 2017 г.


Рецензии