Если знать, что любовь..

Если знать, что любовь — зараза,
Если думать, любовь — чума,
То от каждого нового слова
Мне бежать бы как от огня.

Потушить бы в себе это пламя
И забыть бы твои глаза.
Хоть с упрямостью дикого волка
Уходить от тебя до конца.

Если знать, что любовь - как воздух,
Если думать, что с ней есть свет,
То никто бы и ни был против
Коротать рядом с кем-то век

И ловить ясным слухом вдохи,
Выжечь в памяти все слова.
Если любят, то любят тонко,
Здесь свобода - не пустота.

Если знать, что любовь есть чудо,
Но и думать, любовь - злой рок,
То остаться бы, если худо,
Надышаться тобою впрок,

А потом убегать без оглядки,
Если порознь проще быть,
Словно в детстве играть бы в прятки
И доказывать лишнюю прыть.

Если знать, что любовь заразна
Если знать, что она - чума,
То бороться и вовсе напрасно
И остаться бы с ней до конца.


Рецензии