Кто создал землю?

-Дед, а Землю создал Бог?
-Можно так сказать, внучок.
Незнакома людям сила
Та, что мир вокруг творила,
В мастерские небосвода
Нету хода для народа,
И, невидимый Творец,
Сущему всему - отец.
Люди - Богом величают,
Но не видят и не знают:
Плоти нет и, нет лица
У небесного отца. -
Молча, дед перекрестился,
Перед кем-то извинился:
-Впрочем, люди говорят
Бог - Природа! Свят, свят, свят!
В общем - разделение,
Разница во мнениях.
Слышал: в небе, среди звезд
Бог выходит на помост
И, взирает с высоты,
Как живешь, к примеру, ты...
Хулиганишь, али нет ? -
В том секрета Богу нет,
Бог накажет и, простит… -
-Дед, а Бог на небе спит? -
-Нет нужды для Бога в том,
Он всесилен, он - кругом!
Он в березке и в цветочке,
Он в травинке на лужочке.
Бог есть всюду, он - везде,
На Земле и на звезде,
Никогда Господь не спит,
Он - Вселенную хранит.
Бог, внучок, в тебе, во мне,
Бережет людей во сне,
Каждый, кто идет в дорогу
Просит помощи у Бога.
И, во все земные веки,
Славят Бога человеки.
Так что, внучек, неспроста
Дед не снял с груди креста,
И, по всей Земле народ
Веру божию несёт,
По другому величают,
Только сути не меняют.
…Бог, внучок, в душе живёт
Да ни всяк его найдёт. -


Рецензии