Зачем мы видим в жизни вечность

Зачем мы видим в жизни вечность,
И верим звёздам что вверху.
Мы так - теряем человечность,
Забыв о ней совсем в быту.

Свалить невзгоды на другого,
И кажется - легко теперь.
Сменить прямого на хромого,
Чей труд не знал - Сейчас измерь.

В век нарциссизма и вранья,
Все так хотят услышать лесть.
Но лесть моя - не для тебя,
В карман за словом ты не лезь.

Тебе придётся слышать правду,
Что говорят так нехотя.
И ты не смог всё взять в оправу,
Всех книг известных не прочтя.

И кто способен верховодить,
На тех отвественность лежит.
За тем следить, кто - что возводит.
А кто без дела, так лежит.

Ведомый делом не отходит,
От целей признанных собой.
Случайно мир вокруг проходит,
Он не задел тебя со мной...


Рецензии