Счастливчик

Масив  тайги  лежит  стеклом  витрин.
С  пожарной  вышки  слышен  музы  фон.
До  бзконечности  видится  её  экстрим.
Ковром  лежащий  вытканный  из  крон.
Ниделю  тёплый  дождь  идёт  грибной.
Народ  с  кошёлками  спешит  уже  сизон.
И  полукругом  семицветным  надо мной,
Творец  временно  украсил  небосклон.
Судьба  обласкана  прохладою  морской,
А  с  вышки  далеко  глядишь  в  округу.
Бывало  сутками  стоишь  в  тиши  ночной,
Охраняя  житницу  в  жару  и  стужу.
Возможно  я  рождён  избраником  тайги,
С  ролью  служить  ей  в  огне, в  воде,
И  поют  мне  песни  в  кронах  соловьи,
И  я  завидую  стоя  на  вышке  сам  себе!


Рецензии