Cедой урал

Июль 2017г.

Седой Урал нас провожал, потом опять встречал,
Кто - на Иртыш, кто – на Амур, кто – за Байкал.
Саяны, Вышний Волочек, КаМАЗ, Алтайский край,
И Павлоград, хочу за вас поднять бокал.
Алма-Ата, Ташкент, Уфа. Мы были молоды,
И разлетались по стране, по городам.
Но что бы ни было тогда, вернулись вовремя,
И не уехать нам от Камня никогда.

Как будто к пропасти своей с тоскою Каина,
Как будто к пропасти идем, времен конец.
Нам повезло, нам повезло, - не были камнем мы.
Нам повезло, нам повезло, а многим – нет.
В краю неведомом шальных и быстрых рек,
Среди утесов над рекой, лесов глухих
Хотим продлить, еще продлить, потом – закончить век.
А что далекие места? Мы помним их.

http://ya-poyu.ru/song/32855


Рецензии