Сталинградская битва... внуки помнят...

Военный измученный вечер.
Багровый кровавый закат.
На завтра назначена встреча.
Дальних пушек раскат.

Уставшие серые лица,
Сидящих по кругу солдат…
Всю жизнь это будет сниться –
Сталинградский кромешный ад…

Завтра жену он встретит
Среди горящих домов.
Любимой жены беретик…
Но нет…  на войне адресов…

Чёрный снег от пожаров.
Взрывы вокруг тишины.
Устали все от ударов
Этой злосчастной войны.

Оставит слова на стенке:
«Любимая, береги ты себя!
Я жив, в родимой сторонке
С Победой обниму я тебя!»

Война всё прадеду снится.
В бой ведёт он войска.
На фото любимой улыбка
Охраняла от пуль у виска.

Возьму я медаль у деда,
Положу её на ладонь.
Помню – была Победа!
Медаль горяча как огонь!

Этой медали подвиг
Деда с годами храним.
Сердцем со Сталинградом,
Жизнью связан он с ним!

Славлю я победителей,
Героев-дедов своих!
Деды - вы Мира творители!
Дел мы хранители их!


Рецензии