Море!

На поезде длинном, зеленом, гремучем,
По рельсам блестящим, пахучим, стукучим,
Мы к морю спешим!
Там пальмы красивые, белый песок!
Во мне это все вызывает восторг!
Там солнце шипит, когда в воду садится,
Живут там фламинго – красивые птицы!
Я, правда, не видел, но мне это снится!
Приехали. Вышли. А море – другое!
Во мне столько мыслей, не знаю покоя!
Ни пальм, ни фламинго –кручу головою!
Я, к морю шагая, ступил на песок,
Бегом дальше с криком, так пятки обжег!
Я в воду, решив, что спасенье она,
Но вмиг меня сбила, схватила волна!
И крутит, бросает, глаза залепляя,
И в уши, и в нос пробирается, злая!
И пахнет коричневым йодом аптечным!
Да, я не об этом мечтал, уж конечно!
А солнце? Под ним я чуть-чуть посидел,
А мама в тревоге: совсем ты сгорел!
Намазала чем-то и чувствую я,
Что кожа моя мне вдруг стала мала!
Горит так, и тянет, и чешется очень,
Мне спать не давая нисколечко ночью!
Но только лишь к морю я стал привыкать,
Как вдруг оказалось – пора уезжать!
Стою и смотрю на морскую волну,
Я моря кусочек с собой заберу!
Морскую ракушку сжимаю в руке,
Я море услышать смогу вдалеке!
О нем вспоминая опять и опять!
Эй, море!...Ты знаешь, я буду скучать!

05.12.17


Рецензии