Сон

Я на кровати розмышляю,
Родная говорит ложись,
Глаза свои уже смыкаешь,
И погасила наш ночник.

Кто я такой?Несущий свет?
Или обломок ночной тени?
Я вижу в дыме сигарет,
Картины,старые отели.

А за спиной,мешок грехов.
За,двадцать восем лет скитаний.
Задай вопрос!!!Кто я такой?!
Услышишь лишь мое дыхание.

Я про себя,открою книгу,
И в парке осенью прочту.
Рассказ наполнен небом синим,
И дымом в пагубном бреду.

Страница за страницей льется,
Там дни, которых больше нет.
И ночь в которой не проснусь я,
Ну кто же я?Кто даст ответ!?

Кто написал все эти строки?
Там почерк,не похож на мой,
И- день какой-то длинный очень,
И- я, как буд-то не живой.

Читай-читай я слишу голос,
Ответ пойдет за все грехи.
Что кануло и не сложилось,
И за похабные стихи.

Вся жизнь стоит перед глазами,
И та,которую люблю.
С такими,прядями,глазами,
Парфюм-ее не уловлю.

Ну что?Я слишу голос снова.
Тебе давно уже пора...
Ты жизнь пиши не торопливо,
В чернилах вся твоя душа.

Розсеялось все очень быстро,
Я уловил-ее парфюм...
И пряди и глаза все теже ,
О как-же я ее люблю.

Кто я такой,теперь не важно,
Начну все с чистого листа.
И рядом спит моя родная,
И очищается душа.

     Александр Кармышев
        06.12.2017


Рецензии