Как не попасть в собой же расставленные капканы?

Как не попасть в собой же расставленные капканы?
Как громко должны стучать барабаны, чтоб обойти свои же ловушки?
В чем-то убежденная, местами простодушная,
или малодушная?
Ни на всё способная.
Переработанное старое вдруг становится нужным.
Мне бы еще поспеть, а то пока незрелая,
боящаяся не успеть в гонке за первое.
Пчелиным писком до костного мозга.
Откровения? Истины? Не всё так просто.
Раньше казалось лечу, ни на что не глядя.
А сейчас… столько причин молчать,
столько поводов стать в стороне тихо
и просто наблюдать без мысли,
что это может выглядеть дико.
Сдерживать себя, видя, что ты ничего не знаешь.
О них, о таких, отчасти великих,
отчасти неправильных, живых, сломленных.
Человеческих стаях.


Рецензии