Подснежник

Теплое февральское окно
Обнажило черноту земли
И росток, почувствовал тепло,
Потянулся к запаху весны.

И обманут ласковым теплом,
Солнцу поставляя лепестки -
Утром он уснул морозным сном,
В панцире из ледяной брони.

В марте, теплым лучиком согрет,
Он поднялся, распустил бутон -
От весны подснежник передал привет
Всем, кто борется за жизнь, как он.


Рецензии